Banjir di Beberapa Wilayah Kota Semarang

24 Mei 2018

Banjir di Beberapa Wilayah Kota Semarang

Pada hari Rabu, 23 Mei 2018 di malam hari terjadi banjir rob yang disebabkan hujan deras disertai angina serta tanggul jebol di beberapa wilayah dekat dengan pelabuhan. Wilayah terdampak rob sangat tinggi antara lain :

• Kelurahan Trimulyo , terdampak 2 RW.
  • Kelurahan Tambakrejo,  terdampak 7 RW.
  • Kelurahan Kemijen dan Tanjung Mas, terdampak 5 RW.
  • Kelurahan Bandarharjo, terdampak 1 RW.

Kondisi banjir saat tengah malam sebagai berikut :

1. Air pasang di lingkungan industri dan masyarakat sudah surut, kedalamannya 15 cm.
  2. Saat ini air di wilayah industri dan kampung mengalir ke sungai sringin baru, lewat tanggul yang ambrol panjang sekitar 60 meter.
  3. Untuk wilayah yang terdampak di RT 4 RW 2 Kel. Trimulyo dengan ketinggian 20 - 40 cm.
  4. Penanganan darurat (menutup tanggul yang jebol) akan dilakukan setelah air pasang surut (besok pagi).
  5. Untuk wilayah Kel. Tambakrejo yang terdampak pada wilayah RW 3 RT 1 - 7 dengan ketinggian air 20 - 35 cm.
  6. Air masuk ke permukiman warga warga dengan ketinggian 30 – 50 cm di Bandarharo RW I.
  7. arah pelabuhan lumpuh total dikarenakan ketinggian air terlalu tinggi dari Pos I Jalan Deli depan KSOP dekat mercusuar ketinggian 50 – 70 cm

Korban jiwa nihil.