Banjir di RT 02 RW II, Kelurahan Sarirejo, Kecamatan Semarang Timur

12 Desember 2018

Banjir di RT 02 RW II, Kelurahan Sarirejo, Kecamatan Semarang Timur

Pada hari Sabtu, 08 Desember 2018 sekitar pukul 07.45 WIB telah terjadi banjir di RT 02 RW II, Kelurahan Sarirejo, Kecamatan Semarang Timur yang disebabkan hujan deras. Kronologi kejadian bermula pada hari Jum’at, 7 Desember 2018 pukul 23.45 WIB di Kelurahan Sarirejo hujan deras dan mengakibatkan  debit air DAS Banjir Kanal Timur mengalami peningkatan pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 pukul 07.45 WIB DAS BKT meluap. Drainase wilayah Kelurahan Sarirejo tidak bisa keluar mengakibatkan banjir. Jumlah rumah yang terdampak sebanyak 9 rumah, 9 KK, dan 41 jiwa. Korban jiwa nihil. Tindakan yang telah dilakukan BPBD Kota Semarang :

• Memberikan bantuan Aqua 4 dos, Logistik 3 dos, Beras 5, Family kit 3, Paket kesehatan 2, Sarimi 2 dos