Banjir di RT 03 RW IX, RT 04 RW VI, Perum Dahlia Blok A, Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang

02 Maret 2020

Sabtu, 29 Februari 2020 sekitar pukul 15.00 WIB terjadi banjir di RT 03 RW IX, RT 04 RW VI, Perum Dahlia Blok A, Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang yang disebabkan hujan deras. Kronologi kejadian hujan deras pukul 15.00 WIB mengguyur Kota Semarang, DAS sungai Tunggu meluap karena debit air sangat tinggi, di wilayah RT 3 RW IX Dk. Tunggu  yang belum ada talud sungai meluap menggenangi jalan kampung dan di wilayah RT 3 RW IX Perum Dahlia Blok air limpas dari talud Sungai Tunggu, di wilayah  RT 04 RW VI Dk. Genting air limpas dari talud Genting. Dampak kejadian tersebut adalah :

Dukuh

RT

RW

Rumah Tergenang

Tinggi Genangan (cm)

Lama Genangan

Tunggu

IX

2 jam

Perum Dahlia blok A

IX

2 jam

Genting

VI

1 jam

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Kegiatan/Assesment/Upaya Penanganan Darurat yang telah dilakukan :