Banjir ROB di RT 01 dan 08 RW I, Kelurahan Bandarharjo, Kecamatan Semarang Utara

15 Mei 2019

Pada hari Selasa, 14 Mei 2019 sekitar pukul 16.30 WIB telah terjadi banjir ROB di : RT 01 dan 08 RW I, Kelurahan Bandarharjo, Kecamatan Semarang Utara yang disebabkan air pasang dari laut. Kronologi kejadian berawal dari air pasang laut dan timbunan pembatas lahan PELINDO dengan pemukiman warga jebol kemudian mengakibatkan air meluber ke pemukiman warga dan mengakibatkan sebanyak 20 KK mengungsi. Tinggi genangan mencapai 30 cm. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Tindakan yang telah dilakukan :

• Memberikan bantuan logistik