Kebakaran di Gg. Lombok No. 60, RT 01 RW I, Kelurahan Purwodinatan, Kecamatan Semarang Tengah

Pada hari Kamis, 21 Maret 2019 sekitar pukul 04.30 WIB telah terjadi kebakaran di Gg. Lombok No. 60, RT 01 RW I, Kelurahan Purwodinatan, Kecamatan Semarang Tengah yang diduga disebabkan api berasal dari lilin yang terjatuh. Kronologi kejadian pada pukul 04.30 WIB telah terjadi kebakaran pada tempat ibadah Kelenteng Kong Tiek Soe. Penyebab kebakaran diduga api berasal dari lilin yang terjatuh karena pada tiap pagi hari lilin dinyalakan oleh penjaga untuk beribadah. Akibat dari kebakaran tersebut mengakibatkan 1 korban jiwa (penjaga kelenteng) meninggal dunia atas nama Bapak Soetiyono alias Thio Thian Lay (82) yang beralamat di Gg. Lombok No. 60, RT 01 RW I, Kelurahan Purwodinatan, Kecamatan Semarang Tengah dan 1 korban luka ringan atas nama Bapak Akas Panatas yaitu petugas pemadam dari PMK Barito yang tertimpa material kebakaran. Tindakan yang telah dilakukan :