Kebakaran di Jalan Anjasmoro Tengah RT 04 RW VI, Kelurahan Karangayu, Kecamatan Semarang Barat

18 Oktober 2019

Pada hari Kamis, 17 Oktober 2019 sekitar pukul 03.30 WIB telah terjadi kebakaran rumah milik Bapak Sukardi (36) yang dihuni sebanyak 2 KK (7 jiwa) di Jalan Anjasmoro Tengah RT 04 RW VI, Kelurahan Karangayu, Kecamatan Semarang Barat yang disebabkan handphone meledak saat dicharge. Kronologi kejadian sebelum terjadi kebakaran, Bapak Sukardi sedang mengecharge handphone di kamar tidur lantai 2, kemudian ditinggal turun ke lantai 1. Selang 5 menit terdengar bunyi ledakan dari lantai 2. Setelah didekati ternyata sumber ledakan berasal dari handphone yang sedang discharge dan terbakar. Kemudian dengan cepat api menjalar dan membesar menghanguskan ruangan yang ada di lantai 2 dan membakar perabot rumah tangga, tv, surat-surat penting, dan uang sebesar 4 juta rupiah terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Tindakan yang telah dilakukan :