Kebakaran di Jalan Kinibalu Barat RT 02 RW XIV, Kelurahan Jomblang, Kecamatan Candisari

17 Juli 2018

Pada hari Senin, 16 Juli 2018 sekitar pukul 17.15 WIB telah terjadi bencana kebakaran di Jalan Kinibalu Barat RT 02 RW XIV, Kelurahan Jomblang, Kecamatan Candisari. Penyebab kebakaran diduga disebabkan oleh hubungan arus pendek listrik yang berawal dari salah satu penghuni kos sedang mengecharge hp/powerbank ditaruh di atas springbed lalu ditinggal pergi kuliah, secara tiba-tiba kamar kos keluar asap dan kemudian terjadi kebakaran. Kebakaran terjadi pada kos milik Bapak Rohadi. Kerusakan berupa sebuah kamar kos beserta isinya. Korban jiwa nihil. BPBD Kota Semarang telah melakukan :

• Koordinasi dengan instansi terkait
  • BPBD Kota Semarang memberikan bantuan 1 buah paket logistic, 1 buah selimut, dan 1 buah tikar.