Kebakaran di Jalan Kintelan No. 143 RT 01 RW IV, Kelurahan Bendungan, Kecamatan Gajah Mungkur

23 April 2018

Pada hari Sabtu, 21 April 2018 sekitar pukul 06.30 WIB telah terjadi bencana kebakaran rumah milik Bapak Maryanto yang dihuni sebanyak 4 jiwa di Jalan Kintelan No. 143 RT 01 RW IV, Kelurahan Bendungan, Kecamatan Gajah Mungkur. Kebakaran diduga disebabkan oleh kebocoran regulator/selang. Kronologi kejadian bermula saat Bapak Maryanto memasak air memakai kompor gas yang besar, kemudian seketika api menyambar motor vario yang berada di samping kompor, kemudian api langsung membakar seisi rumah. Api dapat dipadamkan pada pukul 08.00 WIB dengan bantuan 3 unit pemadam kebakaran. Kerugian material berupa satu rumah beserta isinya ludes terbakar dan total kerugian ditaksir sebesar Rp 100.000.000,- dan korban jiwa nihil. BPBD Kota Semarang telah melakukan :

• Koordinasi dengan instansi terkait
  • BPBD Kota Semarang memberikan dukungan logistik sembako, selimut, tikar, terpal, dan family kit.