Kebakaran di Jalan Pengapon RT 08 RW II, Kelurahan Kemijen, Kecamatan Semarang Timur

10 Juli 2019

Pada hari Rabu, 10 Juli 2019 sekitar pukul 00.20 WIB telah terjadi kebakaran di Jalan Pengapon RT 08 RW II, Kelurahan Kemijen, Kecamatan Semarang Timur yang disebabkan hubungan arus pendek lirstrik pompa air. Kebakaran terjadi pada bangunan lantai 2 Gedung Balai Yasa PT KAI milik PT KAI. Kronologi kejadian bermula pada pukul 00.20  WIB Bapak Yono dan Bapak Bowo sedang di dalam dan terus mendengar percikan kembang api di atas gedung depan jalan raya Pengapon. Kemudian Bapak Yono sebagai security yang menjaga gedung melaporkan kepada Bapak Ketua RT 8 yaitu Bapak Saefudin dan Bapak RT menuju lokasi dalam keadaan api sudah membesar. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Tindakan yang telah dilakukan: