Kebakaran di Jalan Tandang RT 06 RW VII, Kelurahan Jomblang, Kecamatan Candisari

Pada hari Sabtu, 5 Oktober 2019 sekitar pukul 01.15 WIB telah terjadi kebakaran Home Industri Tahu di JalanTandang RT 06 RW VII, Kelurahan Jomblang, Kecamatan Candisari yang disebabkan api dari sisa penggorengan tahu. Kronologi kejadian Sekitar pukul 01.50 WIB api sudah ada yang menyala, lalu sekitar pukul 02.15 WIB api semakin membesar, dan dugaan sementara sumber api berasal dari sisa bekas penggorengan. Kemudian pukul 03.30 WIB api berhasil di padamkan dengan bantuan Damkar Kota Semarang, Akibat kejadian tersebut satu bangunan rumah usaha milik Bapak Parno Suharjo terbakar ludes, dan kergian ditaksir sekitar 700 juta, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Tindakan yang telah dilakukan :