Kebakaran di Jalan Wiroto RT 02 RW V, Kelurahan Krobokan, Kecamatan Semarang Barat

Minggu, 03 November 2019 sekitar pukul 23.10 WIB telah terjadi kebakaran rumah di Jalan Wiroto RT 02 RW V, Kelurahan Krobokan, Kecamatan Semarang Barat yang diduga disebabkan konsleting listrik. Kronologi kejadian sekitar pukul 23.10 WIB terlihat kepulan asap dari rumah kontrakan berukuran 4 x 8 m2 milik Ibu Purwijayanti yang ditinggalkan oleh penghuninya (Bapak Rusmanto dan Dede). Warga yang mengetahui  segera  melaporkan dan berkoordinasi dengan pihak terkait dan membantu memadamkan api yang telah membakar perkakas seisi ruangan. Kerusakan berupa satu kamar ludes terbakar, 1 telivisi, 1 kasur kapuk, 1 almari, sepeda motor serta tumpukan pakaian dengan total kerugian sekitar Rp75.000.000 dan korban jiwa nihil. Tindakan yang telah dilakukan :