Kebakaran di RT 03 RW V, Kelurahan Candi, Kecamatan Candisari

26 Juli 2018

Pada hari Jum’at, 20 Juli 2018 sekitar pukul 02.00 WIB telah terjadi kebakaran di RT 03 RW V, Kelurahan Candi, Kecamatan Candisari. Kebakaran disebabkan oleh kebocoran tabung gas LPG 3 kg. Kebakaran terjadi pada rumah Ibu Parni. Kronologi kejadian pada saat memasak,terjadi kebocoran regulator dari gas LPG 3 kg yang kemudian menyambar kompor gas di sebelahnya  lalu api merambat membakar rumah dengan cepat. Kerugian material ditaksir sebesar Rp 5.000.000,- dan korban jiwa 2 orang terluka atas nama Bapak Antono (75% luka di tubuh) dan Ibu Sumarliyah (50% luka di tubuh). BPBD Kota Semarang telah melakukan :

• Koordinasi dengan instansi terkait
  • BPBD kota Semarang memberikan bantuan 1 paket logistik, 2 tikar, 1 selimut, 2 buah family kits, 1 perlengkapan dapur