Longsor di Jalan Jomblang Perbalan RT 08 RW II, Kelurahan Candi, Kecamatan Candisari

11 November 2020

Senin, 9 November 2020 telah terjadi longsor di Jalan Jomblang Perbalan RT 08 RW II, Kelurahan Candi, Kecamatan Candisari yang disebabkan hujan deras. Kronologi kejadian hujan deras di Kota Semarang mengakibatkan tanah di samping rumah longsor dikarenakan kurangnya aluran pembuangan air di pondasi dan mengakibatkan longsor dengan diameter tinggi 2 meter lebar 1 meter milik Ibu Puji Rahayu dengan kerugian ditaksir Rp 5.000.000. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Kegiatan/Assesment/Upaya Penanganan Darurat yang telah dilakukan :

• Memberikan bantuan