Longsor di Jalan Kumudasmoro RT 05 RW V, Kelurahan Gisikdrono, Kecamatan Semarang Barat

Jum'at, 1 November 2019 pukul 07.00 WIB terjadi tanah longsor di Jalan Kumudasmoro RT 05 RW V, Kelurahan Gisikdrono, Kecamatan Semarang Barat yang disebabkan hujan deras. Kronologi kejadian hari Kamis, 31 Oktober 2019 pukul 19.30 s/d 23.00 WIB terjadi hujan deras di wilayah Gisikdrono. Esok harinya Jumat, 1 November 2019 pukul 07.00 WIB tebing /pondasi rumah milik Bapak Trimorejo (85) longsor dan selang beberapa menit terjadi longsor susulan di tebing pondasi rumah sepanjang 50 m x 15 m milik Bapak Slamet Mahmudi (47) dan Bapak Legiman ( 59). Kemudian material longsor tersebut menimpa bangunan rumah yang berada di bawah tebing tersebut yakni milik :

1. Bapak Suparno ( 55).
  2. Ibu Ngatiyem (51).

dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Tindakan yang telah dilakukan :

• Menutupi tebing yang longsor dengan terpal