Longsor Susulan di RT 02 RW VIII, Kelurahan Wonosari, Kecamatan Ngaliyan

13 Mei 2019

Longsor Susulan di RT 02 RW VIII, Kelurahan Wonosari, Kecamatan Ngaliyan

Pada hari Jum’at, 10 Mei 2019 sekitar pukul 15:00 WIB telah terjadi tanah longsor susulan di RT 02 RW VIII, Kelurahan Wonosari, Kecamatan Ngaliyan yang sebelumnya terjadi di hari sebelumnya Kamis, 09 Mei 2019 dan disebabkan hujan deras disertai angin kencang. Kronologi kejadian bermula terjadi hujan deras yang terjadi di wilayah Wonosari berdampak  pada tebing pagar depan rumah milik Bapak Anto dengan ketinggian kurang lebih 15 meter dan lebar 20 meter pada Kamis, pukul 19.30 WIB terjadi longsor sehingga menimpa rumah bagian depan milik Bapak Sudarji kemudian pada Jum’at, 10 Mei terjadi longsor susulan pada talud bagian depan rumah milik Bapak Sudarji. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Tindakan yang telah dilakukan :

• Memberikan bantuan logistik