Rumah Roboh di Jalan Pengapon Kampung Grogolan No. 318 RT 01 RW III, Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Semarang Timur

08 Maret 2019

Pada hari Kamis, 07 Maret 2019 sekitar pukul 19.30 WIB telah terjadi rumah roboh di Jalan Pengapon Kampung Grogolan No. 318 RT 01 RW III, Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Semarang Timur yang disebabkan angin kencang dan factor bangunan yang sudah lapuk. Kronologi kejadian berawal dari rumah kayu yang dihuni keluarga Bapak Roy Matetaputi selama 20 tahun lebih  tidak kuat menahan terpaan hujan dan angin deras sehingga bagian ruangan tengah rumah roboh karena bangunan sudah lapuk. Korban jiwa nihil. Tindakan yang telah dilakukan :