Rumah Roboh di Jalan Pringgodani Dalam RT 01 RW XI, Kelurahan Krobokan, Kecamatan Semarang Barat

08 Mei 2020

Sabtu, 2 Mei 2020 sekitar pukul 15.00 WIB telah terjadi rumah roboh di Jalan Pringgodani Dalam RT 01 RW XI, Kelurahan Krobokan, Kecamatan Semarang Barat yang disebabkan hujan deras. Kronologi kejadian hujan lebat disertai angina kencang dengan intensitas yang cukup lama dan kondisi bangunan dari kayu yang sudah tua dan sudah lapuk mengakibatkan atap rumah roboh milik Bapak Kastomo. Kerugian material ditaksir sebesar Rp25.000.000. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Kegiatan/Assesment/Upaya Penanganan Darurat yang telah dilakukan :

• Melakukan pemotongan pohon dan dokumentasi