Rumah Roboh di RT 01 RW VII, Klipang, Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang

22 Juni 2018

Rumah Roboh di RT 01 RW VII, Klipang, Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang

Pada hari Jum’at, 15 Juni 2018 sekitar pukul 19.30 WIB telah terjadi kejadian rumah roboh di RT 01 RW VII, Klipang, Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang yang disebabkan oleh angina kencang serta factor usia rumah dan kondisi rumah yang sudah rapuh. Rumah yang roboh adalah rumah milik Ibu Rukinah (63) yang dihuni sebanyak 2 KK (6 jiwa) dan menimpa 2 rumah warga disekitarnya. Kerusakan berupa bagian belakang rumah roboh (ruang keluarga, dapur, kamar mandi) dengan ukuran 6 x 5 meter serta 2 rumah disebelahnya rusak ringan yaitu atap dapur rusak ringan milik Bapak Tukimin dan rumah milik Ibu Salminah bagian belakang rusak ringan. Korban jiwa nihil. BPBD Kota Semarang telah melakukan :

• Koordinasi dengan instansi terkait
  • Memberikan bantuan berupa 1 lembar terpal, 2 tikar, 1 dos logistik, 1 box perlengkapan kesehatan, 1 box family kit, 1 box perlengkapan dapur