Kebakaran di RT 02 RW VI, Kelurahan Kemijen, Kecamatan Semarang Timur

03 Mei 2019

Kebakaran di RT 02 RW VI, Kelurahan Kemijen, Kecamatan Semarang Timur

Pada hari Rabu, 1 Mei 2019 sekitar pukul 22.10 WIB telah terjadi kebakaran di RT 02 RW VI, Kelurahan Kemijen, Kecamatan Semarang Timur yang disebabkan hubungan arus pendek listrik. Kronologi kejadian pada hari Rabu, 1 Mei 2019 pemilik rumah sedang berada di lantai atas  istri Pak Sholeh yang bernama Ibu Wahyuni sedang menonton tv di rumah bersama dengan anaknya kemudian Ibu Wahyuni melihat asap api dari kamar depan, kemudian menengok dan dilihat api sudah berkobar di dalam rumah. Setelah itu Ibu Wahyuni berteriak memanggil suaminya Bapak Sholeh akhirnya warga mendengar dan berusaha memadamkan api dengan manual alat seadanya dan api dapat dipadamkan pukul 22.36 WIB. Kerugian material ditaksir sebesar Rp3.000.000. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Tindakan yang telah dilakukan :

• Memberikan bantuan logistik