Kebakaran di RT 04 RW XII, Kelurahan Tambakaji, Kecamatan Ngaliyan

26 Maret 2018

Kebakaran di RT 04 RW XII, Kelurahan Tambakaji, Kecamatan Ngaliyan

Pada hari Sabtu, 24 Maret 2018 sekitar pukul 00.15 WIB telah terjadi bencana kebakaran di RT 04 RW XII, Kelurahan Tambakaji, Kecamatan Ngaliyan. Penyebab kebakaran diduga disebabkan oleh hubungan arus pendek listrik. Pada saat semua penghuni rumah tertidur, api tiba-tiba muncul dari kamar kosong yg berisikan kain-kain jahitan serta baju sehingga mudah terbakar. Api bisa dipadamkan satu jam kemudian, dikarenakan akses menuju lokasi berupa gang gang kecil sehingga sulit di capai. 4 unit damkar dikerahkan untuk memadamkan api. Kerugian material ditaksir sebesar Rp 5.000.000,- dan korban jiwa nihil. BPBD Kota Semarang telah melakukan :

1. Mendatangi lokasi bencana
  2. Koordinasi dengan instansi terkait
  3. Melakukan assesment / dokumentasi
  4. Membuat laporan
  5. Memberikan bantuan berupa 1 buah paket sembako, selimut 2 buah, family kit 1 buah, dan terpal 1 buah