Kebakaran Rumah di Jalan Gondomono Rt 05 Rw 03 Kelurahan Plombokan Kecamatan Semarang Utara

26 Oktober 2022

Terjadi Kebakaran pada Minggu 23 Oktober 2022 sekitar pukul 19.00 WIB di Jalan Gondomono Rt 05 Rw 03 Kelurahan Plombokan Kecamatan Semarang Utara. Menurut keterangan warga yang sedang duduk-duduk di sekitar lokasi kejadian, melihat kebakaran dirumah Bp. Satriyo (tidak dihuni) kemudian bergegas memadamkan api dengan peralatan manual. adapun warga yg ikut memadamkan kebakaran tersebut mengalami luka ringan.
1. Angger Adi (22) mengalami luka pada tangan kiri pada waktu memanjat atap terjatuh.
2. Setiyono (50) mengalami luka di kaki karena mendobrak pintu.
Kedua korban luka-luka tersebut sudah ditangani tim medis ambulan hebat.

Penyebab kebakaran diduga kena konsleting listrik dengan kerugian Rp 5.000.000 dan 2 Orang mengalami Luka ringan.

TINDAKAN YANG DILAKUKAN PUSDALOPS :
1. Mendatangi lokasi kejadian.
2. Koordinasi dengan instansi terkait.
3. Melakukan assesment serta dokumentasi.
4. Membuat laporan.